Perkembangan jaman dan tehnologi
memberikan peradapan disegala bidang melaju dengan pesat.seperti juga pada
bidang kuliner.bicara bidang kuliner kita tidak akan lepas pada siapa sang juru
masaknya,ya tentu saja ia adalah chef atau koki yang berada di balik hidangan
dengan cita rasa yang mengoda lidah dan memanjakan penikmatnya.seorang chef
atau koki akan bekerja di dapur dengan suhu yang sudah pasti panas,untuk
mendukung kerja chef agar tetap merasa dingin dan nyaman maka dipilihlah baju
yang bisa mengusir panas.sifat dan karakter warna putihlah yang dominan bisa
mengurangi suhu panas diarea dapur ketimbang warna gelap.Meskipun perkembangan
sekarang chef jacket sudah banyak yang menggunakan bahan berwarna – warni, tetapi
warna putih masih yang menjadi identitas ataupun karakter image chef jacket.
Adapun sifat atau karakter warna
putih ialah mampu mengurangi panas,dan bisa menyerap keringat untuk kain yang
berbahan dasar katun. Mudah untuk dicuci,jika baju kotor terkena minyak ataupun
cipratan bumbu maka warna putih mudah utuk dibersihkan dengan cairan pemutih
,sehingga warna putih bisa kembali semula. Jika baju chef atau koki terkena
cipratan minyak maka segera berganti baju.Baju Chef / chef jacket juga lebih baik berlengan panjang,karena akan
melindungi tangan dari luka bakar chef / koki ketika mengambil pan dari oven
ataupun peralatan masak yang di atas kompor.Model baju chef / koki juga
terdapat 2 kancing yang difungsikan jika baju chef / koki kotor maka bisa
mengganti dengan membalik disisi yang kotor. Bahan drill sangat cocok untuk
chef jacket karena tebal tetapi dingin saat dikenakan, memberikan rasa nyaman
dan menyerap keringat dengan signifikan.