Chef
Jacket / Koki
Perkembangan jaman dan tehnologi
memberikan peradapan disegala bidang melaju dengan pesat.seperti juga pada
bidang kuliner.bicara bidang kuliner kita tidak akan lepas pada siapa sang juru
masaknya,ya tentu saja ia adalah chef atau koki yang berada di balik hidangan
dengan cita rasa yang mengoda lidah dan memanjakan penikmatnya.seorang chef
atau koki akan bekerja di dapur dengan suhu yang sudah pasti panas,untuk
mendukung kerja chef agar tetap merasa dingin dan nyaman maka dipilihlah baju
yang bisa mengusir panas. Sifat dan karakter warna putihlah yang dominan bisa
mengurangi suhu panas diarea dapur ketimbang warna gelap. Meskipun perkembangan
sekarang chef jacket sudah banyak yang menggunakan bahan berwarna – warni,
tetapi warna putih masih yang menjadi identitas ataupun karakter image chef
jacket.
Kenapa putih ??
· Mampu
mengurangi panas,dan bisa menyerap keringat untuk kain yang berbahan dasar
katun.
·
Mudah untuk
dicuci,jika baju kotor
terkena minyak ataupun cipratan
bumbu maka warna putih mudah untuk dibersihkan dengan
cairan pemutih ,sehingga warna putih bisa kembali semula.
Ø Baju Chef / chef jacket juga lebih baik berlengan panjang,karena akan melindungi tangan dari luka bakar
chef / koki ketika mengambil pan dari oven ataupun
peralatan masak yang di atas kompor.Model
Ø baju chef / koki juga terdapat 2 kancing yang
difungsikan jika baju chef / koki kotor
maka bisa mengganti dengan membalik disisi yang kotor.
Ø Bahan drill sangat cocok untuk chef jacket karena tebal
tetapi dingin saat dikenakan,
memberikan rasa nyaman dan menyerap keringat dengan signifikan.